Программу развития молодежного предпринимательства в Москве будут тиражировать на регионы

Столичная образовательная программа MOS.МШУ, которая направлена на развитие молодежного предпринимательства, будет тиражироваться в регионах. Об этом сообщила в четверг ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева.

“Финансовую грамотность и предпринимательскую культуру мы внедряем в школах, но пока только в Москве. Этот опыт можно тиражировать, и мы сейчас с Общественной палатой РФ будем тиражировать его по всей стране”, – сказала она, говоря про программу.

Минеева рассказала, что в прошлом году ее участниками стали 1,2 тыс. молодых ребят – школьников и студентов колледжей в столице. В этом году планируется увеличить охват до 30 тыс. человек. “Мы учим не только предпринимательству, но и финансовой, правовой грамотности, всем инструментам защиты бизнеса”, – отметила она.

Столичный бизнес-омбудсмен подчеркнула, что уникальность программы заключается в том, что каждый проект как минимум в течение года сопровождает ментор – реальный предприниматель.

В этом году программа включает в себя 200 очных и дистанционных открытых уроков в школах и колледжах Москвы, двухдневный образовательный форум на 3 тыс. человек, акселерационную программу в апреле, летний выездной бизнес-лагерь в июле. Проект реализуется совместно с Департаментом образования и науки Москвы.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Кузбассе произошел выброс угля и газа на шахте "Осинниковская"

Далее

Япония обсуждает вопрос участия РФ в G20 с членами объединения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru