Состоявшаяся накануне “прямая линия” с президентом уже приносит первые плоды

Во время состоявшейся накануне “прямой линии с Владимиром Путиным” россияне задали президенту огромное количество вопросов. Кроме этого, граждане жаловались главе государства на маленькие зарплаты и неустроенность жизни в регионах. Спустя менее чем сутки уже появились первые результаты. Так, в одну из петербургских клиник нагрянула проверка в связи с жалобой работающей там медсестры на низкую зарплату. Жители Хабароского края также обратились к Путину из-за отсутствующей дороги к селу Бельго, на что местные чиновники уже пообещали обязательно решить эту проблему. В частности, во время наводнения прошлой осенью в Бельго с населением около 500 человек под воду ушли все 97 жилых домов, здания школы и административного центра. Село было решено восстановить на прежнем месте. В настоящее время идет строительство ста домов – они возводятся в безопасной зоне на насыпной дамбе.

В Ростове-на-Дону чиновники сообщили о работе над новыми способами общения с населением после замечания президента, высказанного во время пресс-конференции. По словам представителей местной власти, в регионе будут развивать каналы взаимодействия с обществом – с учетом “новых групп людей”, которые не используют “традиционные формы получения информации”.

Напомним, в преддверии “прямой линии” Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков упоминал о “волшебном” и оперативном разрешении проблем, поднимаемых на пресс-конференции. По его словам, люди в регионах, будучи не в состоянии “достучаться” до местных властей, вынуждены жаловаться президенту. По словам пресс-секретаря, как показывает прошлый опыт, “под гнетом возможного эффекта “прямой линии” и под гнетом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам, волшебным образом во многих регионах все начинает налаживаться”.

Служба информации “НВ”

Ранее

Минобразования предлагает искать признаки терактов на персональных страницах учащихся и преподавателей

Далее

Скончался известный колумбийский писатель Габриэль Гарсиа Маркес

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru