Москва выдворяет первого секретаря посольства Канады в качестве ответа на аналогичные действия их властей

Ситуация на Украине повлияла не только на отношения между Россией, США и ЕС. Ввязавшаяся в конфликт Канада также усугубляет ситуацию и в качестве санкции решила выдворить из страны военного атташе Юрия Безлера, дав ему на это срок в 14 дней. Россия сделала ответный ход, приняв аналогичное решение в отношении первого секретаря посольства Канады, сообщил “Интерфаксу”, ИТАР-ТАСС и РИА “Новости” осведомленный источник в дипломатическом ведомстве.

По словам собеседника агентств, 22 апреля руководству дипмиссии Канады в Москве было объявлено о выдворении из Российской Федерации первого секретаря посольства Маргариты Атанасов. Высылаемый дипломат отвечает за миграционные вопросы, сообщает английская версия сайта “Голос России”.

Как говорят в МИДе, решение действительно является ответом на действия Канады и по сути является далеко не первым “обменом любезностями” между двумя странами. Как подчеркнул неназванный источник ведомства, инициативу в этом вопросе всегда про являла именно канадская сторона.

“Речь, в частности, идет о безосновательных отказах в визах российским дипломатам, – пояснил собеседник агентств. – Как представляется, все это лишь подогревается деструктивной антироссийской позицией канадских властей в связи с событиями на Украине и в Крыму”.

Ранее Канада ввела санкции против России в связи с присоединением Крыма, на что Москва ответила зеркально. При этом в РФ утверждают, что “не против того, чтобы перевернуть нынешнюю негативную страницу”.

Служба информации “НВ”

Ранее

В Британии под гипнозом вылечили девушку, страдающую зависимостью от чипсов

Далее

Соединенные Штаты прощаются с Украиной

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru