Китай опроверг сообщения о втором “черном ящике” разбившегося Boeing 737

Второй “черный ящик” разбившегося Boeing 737, который является регистратором полетных данных (FDR), все ещё не найден, пишет в пятницу государственное агентство Китая Синьхуа.

Ранее специализированное издание Управления гражданской авиации КНР “Чжунго миньхан ван” в соцсети Weibo сообщило, что регистратор удалось найти. Через некоторое время соответствующее сообщение было удалено, а агентство Синьхуа сообщило, что поиски второго самописца продолжаются.

Первый “черный ящик”, или бортовой речевой самописец (CVR), был обнаружен в среду и уже доставлен в лабораторию по декодированию в Пекине для извлечения и анализа данных.

Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, выполнявший рейс MU5735 из Куньмина в Гуанчжоу, 21 марта потерпел крушение в уезде Тэн городского округа Учжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР. Управление гражданской авиации Китая подтвердило крушение Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines, на борту находились 132 человека, в том числе 123 пассажира и девять членов экипажа. Возможные причины крушения лайнера, который использовался с 2015 года, пока не называются.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Действия Запада только еще сильнее консолидируют россиян, заявил Медведев

Далее

Новосибирский экс-замминистра транспорта пойдет под суд за растрату

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru