Новосибирский экс-замминистра транспорта пойдет под суд за растрату

Западно-Сибирская транспортная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело бывшего замминистра транспорта Новосибирской области Сергея Ставицкого и экс-начальника теруправления автодорог Михаила Чуманова, сообщает ведомство в пятницу.

“Утверждено обвинительное заключение… Уголовное дело направлено в Железнодорожный районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу”, — говорится в сообщении.

Ставицкий обвиняется в организации растраты в особо крупном размере, а бывший начальник Территориального управления автомобильных дорог Новосибирской области (ТУАД) Чуманов в растрате в особо крупном размере, мошенничестве с использованием служебного положения и получении взяток в значительном и особо крупном размерах.

По данным Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ, в июле-ноябре 2020 года Чуманов за общее покровительство получил от представителей компаний, занимающихся строительством и ремонтом дорог, взятки в виде денег и асфальтирования придомового участка своих родственников на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Также следствие считает, что в сентябре 2020 года начальник ТУАД взял у представителя одной из коммерческих организаций 100 тысяч рублей, пообещав выделение в 2021 году федеральных средств на реконструкцию автодороги, которой планировала заниматься компания, хотя в действительности не мог решить этот вопрос.

По данным СК, с октября 2019 года по март 2021 года замминистра транспорта Ставицкий при участии Чуманова организовал хищение бюджетных денег: в 2018 году чиновник купил люксовый японский внедорожник, сдал его в аренду теруправлению автодорог, хотя пользовался им в служебных и личных целях сам, при этом техобслуживание и бензин оплачивался из бюджета региона. “В результате действий обвиняемых Новосибирской области причинен ущерб на сумму свыше 1,5 миллиона рублей”, — сообщили в следственном управлении.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

Китай опроверг сообщения о втором "черном ящике" разбившегося Boeing 737

Далее

В книгах украинских националистов жителей Донбасса изображали как зомби

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru