Власти Шанхая объявили крупнейший с начала пандемии локдаун

С 28 марта власти китайского города Шанхая объявили крупнейший за последние два года локдаун, вызванный новой вспышкой коронавируса

pixabay.com

Как сообщает агентство Associated Press, первым под действие локдауна попал экономический район Шанхая Пудун и его ближайшие окрестности. Здесь все предприятия, за исключением производств непрерывного цикла и объектов жизнеобеспечения, будут закрыты в течение пяти дней. Одновременно прекратится движение общественного транспорта, а все население подвергнут массовому тестированию на ковид.

«Вторая фаза начнется в пятницу, тогда на локдаун закроют центральную часть Шанхая к западу от реки Хуанпу», — отмечает «Интерфакс».

Неделей ранее локдауны в Китае были введены и в ряде других городов. Причиной ограничений стала новая вспышка штамма ковида «стелс-омикрон». Из-за стремительного распространения вируса власти закрыли для посещения шанхайский Диснейленд, работа завода Tesla временно приостановлена.

Накануне стало известно, что ковид в Шанхае за сутки выявили у 3,5 тыс. человек, однако симптомы болезни были лишь у 50 из них. Бессимптомное течение болезни в Китае не считается подтвержденным заболеванием. В целом по стране за день положительные тесты на ковид сдали около 5000 человек, а реально заболели порядка 1200.

В отличие от многих других стран, Китай проводит политику полной нетерпимости к ковиду. При малейших случаях заражения власти объявляют строгие локдауны, чтобы не допустить дальнейшего распространения пандемии, а контактировавших с заболевшими обязательно сажают на карантин.

С начала пандемии в стране заболели ковидом свыше 144 тысяч человек, из них 4,6 тыс. умерли.

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Крипта в законе

Далее

Скидки в сторону

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru