Глава МИД КНР предложил Швейцарии вместе содействовать урегулированию кризиса на Украине

Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе телефонного разговора с со своим швейцарским коллегой Иньяцио Кассисом предложил объединить усилия для скорейшего урегулирования украинского кризиса. Об этом сообщил в среду МИД КНР.

“Китай и Швейцария по ситуации на Украине стремятся к единой цели, – приводит слова Ван И китайское внешнеполитическое ведомство. – Таким образом, нам нужно как можно скорее добиться прекращения огня и предотвратить гуманитарный кризис”.

По его словам, санкции Запада против России лишь осложнят и без того непростую международную обстановку. “Мы надеемся, что Швейцария сыграет особую роль, и готовы к переговорам, к согласованию вопросов со швейцарской стороной”, – добавил Ван И.

Китайский дипломат уточнил, что Пекин “приложит все возможные усилия для продвижения мирных переговоров” между Москвой и Киевом. “Мы продолжим вносить свой вклад, придерживаясь собственных методов”, – подчеркнул Ван И.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, главная цель – демилитаризация и денацификация страны. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Канадская Kinross Gold намерена продать свои активы в России

Далее

Россия призвала США отказаться от деструктивного курса на подрыв дипломатии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru