Россия призвала США отказаться от деструктивного курса на подрыв дипломатии

Москва призывает США и их партнеров отказаться от деструктивного курса на подрыв дипломатии. Об этом заявило во вторник посольство РФ в Вашингтоне, комментируя действия главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, который в распространенном ранее письменном заявлении приветствовал высылку из ряда стран российских дипломатов.

“Прежде всего, хотели бы выразить слова поддержки коллегам, столкнувшимся с недружественными действиями западных государств. Приветствие же Недом Прайсом решения о выдворении наших сотрудников расцениваем как противоречащее заявлениям руководства США о приверженности дипломатии в урегулировании глобальных проблем. Усматриваем в избранной Вашингтоном и его союзниками линии на обескровливание диппредставительств России за рубежом еще одно подтверждение бессилия “коллективного запада” в отстаивании своей точки зрения в ходе равноправного и взаимоуважительного диалога”, – сказано в сообщении, опубликованном в Telegram-канале посольства.

“Призываем Соединенные Штаты и их партнеров отказаться от деструктивного курса на подрыв дипломатии, так необходимой в условиях международной напряженности”, – подчеркнули в дипмиссии.

Ранее во вторник МИД Нидерландов распространил заявление о высылке из страны 17 российских дипломатов. Затем стало известно, что Бельгия высылает более 20 дипломатов из РФ, а Ирландия – четырех. Чехия признала одного российского дипломата персона нон грата.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Глава МИД КНР предложил Швейцарии вместе содействовать урегулированию кризиса на Украине

Далее

Лавров прибыл в Китай, где примет участие в двусторонних встречах

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru