Омбудсмен на Урале призвала позволить семьям с детьми с ОВЗ получать деньги вместо участка

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова призвала региональный парламент разрешить семьям с ребенком-инвалидом получать соцвыплату вместо предоставляемого земельного участка. Об этом говорится в докладе омбудсмена, имеющимся в распоряжении ТАСС.

“Многодетные родители могут получить единовременную социальную выплату взамен земельного участка. В ряде субъектов РФ имеет место аналогичная практика и по отношению к семьям, в которых воспитывается ребенок-инвалид. Законодательство Свердловской области такой меры поддержки семей, имеющих ребенка-инвалида, пока не предусматривает. Однако <…> данная проблема заслуживает внимания и может быть вынесена на обсуждение депутатов законодательного собрания”, – сообщает омбудсмен.

В докладе уточняется, что данная мера действует в Ханты-Мансийском автономном округе и Башкирии. Выплаты можно потратить на приобретение жилья, строительство частного дома, погашение суммы долга и уплаты процентов по кредитному или ипотечному договору и даже на покупку другого участка для строительства индивидуального дома.

Также, добавляет уполномоченный, в 2021 году в Свердловской области уже была принята норма, которая позволяла ряду многодетных семьей получить земельный участок. Этой льготой в прошлом году воспользовались уже 170 семей.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Медсестры в Австралии бастуют из-за низкой зарплаты и тяжелых условий труда

Далее

Южная Корея не планирует трехсторонние учения с участием США и Японии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru