Продюсер “Оскара” заявил, что полицейские хотели задержать Уилла Смита во время церемонии

Сотрудники полиции Лос-Анджелеса (Калифорния) готовы были немедленно задержать за рукоприкладство актера Уилла Смита, который на церемонии вручения премии “Оскар” в воскресенье ударил по лицу комика Криса Рока. Об этом заявил продюсер церемонии вручения наград Американской академии киноискусств Уильям Пэкер в интервью телекомпании ABC, фрагмент которого был опубликован в четверг.

“Они говорили, что это рукоприкладство, именно это слово они использовали на тот момент”, – сказал Пэкер. Полицейские, по его словам, выражали готовность “немедленно задержать” Смита. Актер в прямом эфире ударил Рока по лицу и нецензурно высказался в его адрес, отреагировав таким образом на неудачную шутку про свою жену Джаду Пинкетт-Смит. Через несколько минут после инцидента ему была вручена статуэтка за лучшую мужскую роль – в картине “Король Ричард”.

“Вы можете выдвинуть обвинения, и мы задержим его. Они предлагали такой вариант”, – продолжил Пэкер, который в этом году был главным продюсером торжественной церемонии вручения “Оскара” в театре “Долби” в Лос-Анджелесе.

Крис Рок, участвовавший в беседе с правоохранителями, настаивал на том, чтобы не давать делу ход. По словам Пэкера, комик категорически отверг предложение полицейских выдвинуть обвинения в адрес Смита.

“Полицейские напрямую спросили его, следует ли им вмешаться, и он сказал “нет”, – утверждает продюсер. Рок по-прежнему не предъявлял Смиту обвинений, а на концерте в Бостоне (Массачусетс) в среду сказал, что “до сих пор осмысляет” произошедшее.

Смит ранее публично извинился перед комиком. Американская академия киноискусств в свою очередь начала дисциплинарное разбирательство в отношении актера. На 18 апреля намечено заседание совета управляющих Академии, по итогам которого к Смиту могут быть применены санкции.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Предварительная бирка

Далее

Совфед направил предложения по улучшению инвестиционного климата в условиях санкций

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru