Совфед направил предложения по улучшению инвестиционного климата в условиях санкций

Профильный комитет Совета Федерации по экономической политике направил помощнику президента РФ Максиму Орешкину предложения 79 регионов по улучшению инвестиционного климата в условиях санкций, в том числе инициативу о распространении льгот для IT-специалистов на гражданскую авиацию. Копия письма, подписанного главой комитета Совфеда Андреем Кутеповым, есть в распоряжении ТАСС.

С соответствующим предложением выступил Краснодарский край.

“В части оказания государственной поддержки аэропортов предлагаем снижение ставок по аренде аэродромов путем изменения формулы расчета – без использования индексов инфляции, принятие комплекса льгот для предприятий гражданской авиации, аналогичный комплексу льгот, предусмотренному для отрасли информационных технологий, в том числе льготные кредиты с процентной ставкой 3%, отсрочка сотрудникам, работающим на предприятиях гражданской авиации, от призыва на военную службу до достижения ими возраста 27 лет, на период работы в этих организациях, освобождение от налогового и других видов государственного и муниципального контроля на 3 года”, – говорится в документе.

Кроме того, регион предлагает выделить субсидии на частичную компенсацию расходов в связи со снижением доходов из-за падения объемов авиаперевозок, предоставить отсрочку уплаты по налогам и страховым взносам для представителей отрасли, а также предусмотреть возможность льготного кредитования аэропортам для сохранения рабочих мест.

Ранее в пресс-службе компании “Аэродинамика”, которая управляет аэропортами Краснодара, Анапы и Сочи, сообщили, что доля персонала в аэропорту Краснодара, находящегося в простое ввиду ограничения полетов, составляет 40%, в аэропорту Анапы – 18%. В течение месяца за сотрудниками аэропортов сохранена заработная плата в размере 2/3 оклада, также принято решение о дополнительных выплатах, сокращений не планируется, уточняли в пресс-службе.

С 24 февраля 2022 года Россия закрыла часть своего воздушного пространства на юге страны для гражданских самолетов на фоне проведения специальной военной операции на Украине. Росавиация в среду продлила режим временного ограничения полетов в аэропорты юга и центра РФ до 7 апреля.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Продюсер "Оскара" заявил, что полицейские хотели задержать Уилла Смита во время церемонии

Далее

Антонов: законодатели США пытаются посеять рознь между РФ и странами Латинской Америки

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru