По Сибири в 2022 году впервые запустят межрегиональные летние туры

Туроператоры в Кузбассе к летнему сезону 2022 года разработали первые межрегиональные туры по Сибири. Они свяжут Кемеровскую область с Хакасией, Алтаем и Томской областью, сообщил в ответ на запрос ТАСС министр туризма и молодежной политики Кузбасса Антон Пятовский.

“Региональные туроператоры разработали и открыли продажи по межрегиональным маршрутам, которые связывают Кузбасс и Томскую область, Кузбасс и Алтай, а также Кузбасс и Хакасию. Например, межрегиональный маршрут “Шория плюс Алтай” сочетает несколько видов активностей, разнообразие ландшафтов, а также два главных туристических места – Горную Шорию и Телецкое озеро”, – пояснил Пятовский.

Как рассказали ТАСС в министерстве, продолжительность межрегиональных туров составит от пяти до восьми дней в зависимости от маршрута. Тур “Места силы Сибири” займет семь дней и объединит главные туристические места Кузбасса и Хакасии. Пятидневный тур “Путешествие в Сердце Сибири” пройдет через Томск, где отдыхающие познакомятся с деревянным зодчеством. Также они посетят два главных города Кузбасса – Кемерово и Новокузнецк. За время путешествия по Кузбассу туристы погрузятся в историю региона, познакомятся с наскальной живописью эпохи неолита III-IV тыс. лет до н. э., посетят угольный разрез и смогут оценить масштабы индустриализации региона.

В Кузбассе летом планируют сохранить регулярные авиарейсы, запущенные к горнолыжному туристическому сезону. Кроме межрегиональных туров для отдыхающих будут доступны и маршруты по Кемеровской области, в том числе в составе пакетных туров – с перелетом, проживанием и экскурсионной программой.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Петербуржцы оставили сотни гневных сообщений после запуска транспортной реформы

Далее

В ЕАО собрали 5 тыс. книг на русском языке для жителей Донбасса

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru