В Крыму рассчитывают, что Промсвязьбанк поможет развитию химпрома и рисоводства

Заход Промсвязьбанка (ПСБ) в Крым поможет крупным предприятиям химической промышленности полуострова увеличить оборотные средства, а рисоводам – возродить производство, прекращенное после перекрытия Северо-Крымского канала. Такое мнение ТАСС высказал первый вице-спикер Госсовета республики Ефим Фикс.

Пресс-служба ПСБ сообщила в понедельник, что банк начал предоставлять банковские услуги населению и бизнесу Крыма. ПСБ уже открыл предпринимателям Крыма первые расчетные счета в Керчи, Симферополе и Севастополе.

“Мы давно говорили, что Крым очень мало банков имел – три банка у нас работало. А сейчас такой [крупный] банк войдет – это очень серьезная перспектива для развития Крыма, мы уже будем понимать, что так называемые санкции, которым был подвержен Крым, нивелируются. Крупные промышленные предприятия – “Крымский содовый завод” и “Крымский титан”, оборонные предприятия – в любом случае должны финансироваться, возможно, будут товары народного потребления развиваться. Заводу “Фиолент”, мы разговаривали с Александром Сергеевичем Баталиным (председателем правления АО “Завод Фиолент” – прим. ТАСС), тоже необходимы оборотные средства и финансовые ресурсы”, – сказал Фикс.

Он добавил, что возрождение рисоводства после возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу также может быть профинансировано банком. “Это перспективная отрасль, всегда Крым славился рисоводством. Главное, чтобы зашел банк. А там уже будет взаимодействие хозяйствующих субъектов с банковской отраслью. Да и нашим действующим банкам – Генбанку и РНКБ – тоже будет легче немножечко заниматься вопросами”, – считает Фикс.

ПСБ является универсальным банком. Он основан в 1995 году, входит в топ-10 крупнейших банков России и в список системно значимых кредитных организаций, утвержденный Центробанком. Определен в качестве опорного банка для реализации государственного оборонного заказа (ГОЗ) и сопровождения крупных государственных контрактов. ПСБ сопровождает порядка 70% контрактов ГОЗ. Услугами банка пользуются 2,5 млн физических и свыше 200 тыс. юридических лиц, в том числе более 10 тыс. крупных корпоративных клиентов.

Президент РФ Владимир Путин заявил на совещании по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя, что крупные российские компании, в том числе банки, теперь могут спокойно начинать работу в Крыму, потому что на фоне новых западных санкций им уже нечего бояться. Глава государства пояснил, что, например, Промсвязьбанк уже присутствует на полуострове, но теперь “учреждение должно начать работу в Крыму как можно быстрее и шире”.

По информации: “ТАСС”

Ранее

СМИ: свыше 4 тыс. японцев подали заявки на поступление в отряд астронавтов

Далее

Предприятия Хабаровского края ожидают более 6,6 тыс. работников из Китая

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru