Главная / ШОУБИЗ / Стали известны тайны Ани Лорак

Стали известны тайны Ани Лорак

Богатые спонсоры, но провальные шоу

pixabay.com

Ани Лорак уехала из России и отменила все запланированные в РФ концерты. Артистка подверглась и критике украинцев — за то, что «слишком вяло» обрисовала свою позицию, и россиян — за то, что покинула страну, которая дала ей немало возможностей. Мы выяснили детали карьеры Лорак.

Путь Ани Лорак (настоящее имя певицы — Каролина Куек) к известности начался весьма тяжело. Будущая звезда родилась в многодетной украинской семье в Черновицкой области. Сегодня в Черновцах Лорак лишили именной звезды на Аллее Славы. Кроме певицы, звезды лишился и другой украинский артист Василий Герелло, который выступил на концерте-митинге в Лужниках. Софию Ротару пока пожалели, ее звезду не стали выкорчевывать.

Детство Каролины Куек прошло в интернате. Из-за сложных семейных обстоятельств мама сдала ее и двух сыновей в детское учреждение.

Будущая звезда сначала выступала на детских фестивалях. В начале 90-х Куек приняла участие в конкурсе «Первоцвет», и там познакомилась со своим первым продюсером.

Юрий Фалеса стал путеводной звездой для девочки из интерната. На момент их знакомства Каролине было 14 лет, в Юрию 31 год. Опытный менеджер сразу же разглядел в подопечной способности. Сначала их отношения были исключительно рабочими — подросток и взрослый женатый мужчина, как могло быть иначе?

Но, когда Каролина выросла, Юрий ушел от жены к юной артистке. За десятилетия Фалеса сделал из обычной украинской девочки звезду. Почему пара рассталась, остается только гадать. Но в начале 2000-х Ани принялась штурмовать российский шоу-бизнес, а Фалеса остался в Украине. Как удалось выяснить «МК», до событий в Украине Юрий продолжал заниматься продюсированием молодых украинских звезд, часто посещал Москву и вел активную творческую деятельность. Но сегодня киевские дом и офис Фалесы прекратили свое существование.

«Ни дома, ни офиса больше нет! Все живы! Что ж, будем отстраиваться заново!» – заявил Фалеса.

Карьера Лорак в России началась с Филиппа Киркорова и Константина Меладзе. Первый активно раскручивал украинку для «Евровидения», всячески поддерживая ее, второй написал хит для нее и брата Валерия. В 2008 году Лорак заняла второе место от Украины на европейском конкурсе, ее обошел наш Дима Билан от России.

Дружба с Киркоровым продолжилась: видимо, король отечественного шоу-бизнеса пытался сделать из Лорак звезду мирового масштаба, но у Филиппа Бедросовича не случилось успеха в этом проекте. За годы карьеры в России Ани так и не приобрела мощную фанатскую базу, на корпоративы ее также редко приглашали, в отличие от той же Лободы или Меладзе вместе с группой «ВИА Гра»

«Ани не полюбили в России, – рассказали в одном из концертных агентств. – Вы можете вспомнить хоть один ее хит? Нет? Наши заказчики не могли. С 2008 года мы не можем вспомнить, чтобы хоть раз Лорак на какое-то событие позвали».

— Чем это можно объяснить?

— Ани в России не знают, Прохор Шаляпин и то популярнее. Ее узнают лишь по знакомству с Филиппом Киркоровым.

— С Лепсом у нее был весьма неплохой дуэт: «Уходи по-английски»…

— Но по нашим показателям Ани не вызывает никаких ассоциаций с хитами у народа. Вот у Лепса «Рюмка водки», у Успенской «Кабриолет». У Ани нет шлягера. Бизнес-модель Ани Лорак — всегда привлекать к своей работе Киркорова. Что являлось ее фатальной ошибкой. Филипп сотрудничал со многими артистами: Колдун, Стоцкая и другие. Заметьте, ни один из этих артистов не вышел в народ!

А у Ани была такая концепция, насколько нам известно — находить состоятельных мужчин и подбивать их на проекты шоу-бизнеса. Потом Лорак вела спонсоров к Киркорову. В паре они очаровывали толстосумов, и предприниматели вкладывались в эти проекты.

Для бизнесменов это имело какой-то свой интерес — потусить со звездами, почему бы и нет? Но каждый раз эти инвестиционные проекты, которые у Лорак возникали от ее ухажеров, вылетали в трубу. Ее шоу «Дива», «Каролина» – очень дорогие проекты, каждый стоил примерно 6 миллионов долларов: декорации, балет, репетиции, костюмы, закупка машин для гастролей. Понятно, что шоу Лорак дешевле выступлений Киркорова, но даже в этом случались представления певицы не окупились.

Лорак пела несколько своих композиций, а затем исполняла каверы. Наш народ этого не понимал. Отзывы о ее выступлениях плохие.

Ну были шоу в Москве и в Питере у нее, но в столицах никто не зарабатывает: слишком дорогие реклама и аренда помещений. А в регионах Лорак не приняли.

Екатерина Скрижалина

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru