Главная / НОВОСТИ / В Приамурье экс-чиновницу осудили за превышение полномочий при ремонте дорог

В Приамурье экс-чиновницу осудили за превышение полномочий при ремонте дорог

Бывший начальник управления ЖКХ администрации Белогорска в Амурской области осуждена за злоупотребление полномочиями, сообщила в пятницу пресс-служба прокуратуры региона. Она незаконно заключила два контракта и дополнительные соглашения на ремонт дорог, который был проведен не полностью, ущерб муниципалитету превысил 76 млн рублей.

«Приговором Белогорского городского суда от 12 мая 2022 года жительница города Белогорска осуждена за совершение двух преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов государства»)», — говорится в сообщении.

Суд установил, что в 2020 году осужденная, нарушив закон, заключила два муниципальных контракта с одним и тем же индивидуальным предпринимателем на ремонт дорог на двух улицах Белогорска. После этого она заключила незаконные дополнительные соглашения, существенно изменяющие условия контрактов и порядок их авансирования. Кроме того, она проигнорировала обязательные процедуры по отбору организаций для экспертизы выполненных работ, работы были приняты.

Однако орган предварительного следствия установил, что стоимость фактически не выполненных работ и работ, которые не соответствовали нормам, на одном из участков превысила 32 млн рублей, на другом составила более 44 млн рублей. Работы были необоснованно оплачены в полном объеме. Муниципальному образованию причинен ущерб в размере более 76 млн рублей.

«Суд учел обстоятельства уголовного дела и назначил виновной 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. От отбывания наказания суд женщину освободил в связи с фактическим отбытием наказания, поскольку она длительное время содержалась под стражей», — сообщила пресс-служба.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru