Главная / НОВОСТИ / Глава Евросовета выступил за укрепление институтов ядерного разоружения

Глава Евросовета выступил за укрепление институтов ядерного разоружения

Глава Евросовета Шарль Мишель в пятницу в ходе своего визита в японский город Хиросима заявил о необходимости защиты и укрепления мировых институтов, занимающихся проблемой ядерного разоружения. Трансляция выступления велась в Twitter политика.

«У нас есть международные правила и глобальные институты ядерного разоружения и контроля над вооружениями. Мы должны защитить и укрепить их, чтобы обеспечить мир и безопасность», — сказал он.

Мишель также выступил с утверждением, что ситуация с безопасностью в мире находится под угрозой, в том числе из-за специальной военной операции РФ на Украине и ракетных испытаний КНДР.

Глава Евросовета посетил Хиросиму в рамках своего визита в Японию. 12 мая он вместе с японским премьер-министром Фумио Кисидой и главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен принимал участие в саммите Япония — ЕС.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru