Главная / НОВОСТИ / В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади почти 2 тыс. га

В Иркутской области локализовали лесной пожар на площади почти 2 тыс. га

Площадь крупного лесного пожара, который с 7 мая действует в 13 км от села Дубынино в Иркутской области, за сутки увеличилась вдвое — до 1 950 га. Очаг локализован, ликвидировать его предполагается вечером в пятницу, сообщил в своем Telegram-канале губернатор региона Игорь Кобзев.

По данным на утро 12 мая, площадь пожара составляла около 1 тыс. га. Накануне на его тушение направили вертолет Ми-8 МЧС России.

«Непростая ситуация в Падунском лесничестве, в 13 км от села Дубынино Братского района. Общая площадь возгорания — 1 950 га. Пожар полностью опахан. Угроз нет. Прогнозируемая ликвидация — сегодняшний вечер. Туда перебросили 70 десантников и направлен вертолет Ми-8 МЧС России», — написал Кобзев.

Он сообщил, что в регионе, по данным на 10:00 (05:00 мск), семь пожаров на площади 2 020 га локализованы, еще восемь на площади 102,5 га не локализованы. До конца суток планируется ликвидировать девять очагов, шесть — локализовать. По прогнозу, в ближайшие трое суток ожидается высокая пожароопасность в лесах, в выходные воздух прогреется до плюс 23-27 градусов, в западных районах области возможен порывистый ветер.

С 7 мая в Иркутской области действует режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий и высоких классов пожарной опасности. Пожары уничтожили шесть жилых домов и школу в поселке Половино-Черемхово, 35 дачных домов в садоводстве под Братском, еще в двух садоводствах пострадали 75 строений на 154 участках. В результате пожаров погибли два человека.

По информации: «ТАСС»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru