Главная / Политика / В резиденции генконсула Нидерландов в Петербурге выявили нарушение Венской конвенции

В резиденции генконсула Нидерландов в Петербурге выявили нарушение Венской конвенции

«Нас откровенно проверяют»

pixabay.com

Открытие бизнес-офиса в резиденции генконсула Нидерландов в Санкт-Петербурге может быть проверкой реакции России на действия иностранных представителей. Такое мнение высказал политолог Дмитрий Солонников после того, как стало известно, что временно поверенный в делах Нидерландов Мартейн Элгерсма был вызван в МИД России для возможного вручения ноты за нарушение Венской конвенции.

Клиника в резиденции

По информации достоверных источников, свою косметологическую клинику на территории резиденции на Английской набережной открыла жена заместителя консула Ивара Схеерса. Клиенток она принимала лично. При этом даже не переживала о том, что её предпринимательская деятельность на территории дипломатического ведомства противоречит категоричным высказываниям Амстердама о политике верховенства закона и тезиса «Закон для всех един». Также это является прямым нарушением второго пункта 55-й статьи Венской конвенции.

– В этом помещении нельзя заниматься коммерцией. Это не могло остаться незамеченным. Ведь в диппредставительстве могут находиться дипломаты, профильные сотрудники, нанятые техсотрудники. А фактически туда приходили совершенно посторонние люди, – объяснил эксперт. – К сожалению, мы говорим об исчерпаемости пределов того мира, в котором жили раньше. Теперь будет новый мир с новыми правилами. Очень многие регламенты и законы перестали работать. Нас откровенно проверяют. Это нарушение – эдакий пробный шар, чтобы посмотреть, как Россия будет реагировать. Если это сойдёт с рук, то провокации продолжатся.

Знали о нарушениях

Политолог Дмитрий Солонников уверен, что в диппредставительстве знали о происходящем в одном из кабинетов. Впрочем, по его словам, нарушение правил дипломатии и Венской конвенции идёт уже по всему миру. Нагнетание антироссийской истерии приводит к тому, что ряд государств пытаются показать себя наиболее активными в этой позиции.

«Польша, Прибалтика давно уже в этой череде. Теперь Нидерланды. Они будут соревноваться друг с другом, кто наиболее антироссийский, кто ещё что придумает». – Дмитрий Солонников, политолог.

Между тем клиентки супруги заместителя консула уже высказывают своё недовольство качеством услуг, полученных в клинике, расположенной в дипведомстве. Одна из них уже подала заявление на действия косметолога в полицию.

Надежда Плахова

По материалам: «Октагон»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru