Новые газомоторные автобусы отправились на экспертизу после второго за месяц пожара

«Домтрансавто» временно снял с маршрутов новые белорусские автобусы, работающие на СПГ, после нескольких пожаров.Они отправились на экспертизу для выяснения причин ЧП.

Первый инцидент с возгоранием автобуса модели МАЗ-20947 произошел 10 июня на Витебском проспекте, а 23 июня аналогичный случай произошел на Светлановском проспекте. После этого «Домтрансавто» решил снять МАЗы с маршрутов для соответствующих проверок.

По данным «Фонтанки», экспертизу проведут приехавшие специалисты МАЗ. Петербуржцы подозревают, что Смольный закупил новые белорусские автобусы на СПГ из-за низкой цены, а вовсе не из-за их качества.

«Автобусы “хоть куда”. То ли подешевле купили, то ли деньги отмыли»,

— пожаловался один из пассажиров.

Интересует петербуржцев и реакция Комтранса. Если всю партию признают браком, то от газомоторного состава придется отказаться и на дороги быстро вернутся маршрутки, которые Смольный еще не так давно выгнал с дорог. На этом определенные лица могут «набить себе карманы», не исключают горожане.

В целом, весь проект транспортной реформы критикуют еще с апреля, когда стартовал первый этап. Аналитики подчеркивают, что команда губернатора Александра Беглова явно торопилась и запустила в итоге еще «сырую» реформу.

Ранее

В странах Азии начались чистки среди нажившихся на пандемии чиновников

Далее

Создание сайта на платформе Битрикс

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru