Беглов не выполнил поручение Путина о модернизации отрасли здравоохранения в Петербурге — СМИ

Губернатор Петербурга Александр Беглов, судя по всему, не смог выполнить поручение президента РФ Владимира Путина по реконструкции первичного звена здравоохранения. В рамках эфира программы «Петербург: Новый взгляд» на телеканале «78» градоначальник заявил, что принятые меры в рамках программы якобы снизили нагрузку на стационары на время пандемии коронавируса.

«Президент Владимир Путин в 2020 году дал поручение развивать первичное звено здравоохранения — поликлиники. Была принята программа реконструкции, и мы стали ремонтировать и оснащать поликлиники новым оборудованием. Организуем там работу по бережливому принципу, экономим время пациента, чтобы он не стоял в очередях, а пришел и получил необходимую услугу»,

объяснил Беглов.

Однако реальное положение дел, как пишут СМИ, в городе говорит об обратном. Во время роста заболеваемости COVID-19 первичное звено здравоохранения показало отсутствие «озабоченности» со стороны Смольного в выполнении поручений российского лидера Владимира Путина.

По данным СМИ, в Северной столице не хватает не только медучреждений и работников, но и служебного транспорта, который доставляет врачей к пациентам. Так, жители Пушкинского района встретились с Бегловым в рамках «инспекции» медицинских учреждений, но градоначальник предпочел быстро сбежать от возмущенных горожан.

Ранее

Не в состоятельности

Далее

Карета «антрацитовой вдовы» превратилась в тыкву

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru