Как выбрать ритуальное агентство?

Ритуальные услуги: виды, особенности и как найти достойного агента

Когда в семью приходит горе потери близкого человека, немногие находят в себе силы заниматься похоронами. Тут бы хватило выдержки и стойкости вынести все это, смириться с утратой, сохранить желание жить дальше.

Тем более, что организация траурных мероприятий – дело хлопотное, требующее не только средств и времени, но еще и стойкости, рассудительности и определенных знаний.

И тогда лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, способным все сделать достойно, что называется, «как положено».

Ритуальные агентства

В вопросе организации похорон главное – это правильно выбрать бюро ритуальных услуг. И нужно обращаться только в агентство с хорошей репутацией. Благо, при сегодняшнем развитии интернета, это сделать несложно. Например, ритуальное агентство https://www.horonim.ru уже почти 20 лет работает на рынке похоронных услуг.

На сайте бюро, вы найдете всю необходимую информацию:

– о существующих расценках;

– перечне услуг;

– сроках исполнения и т.д.

Профессиональная организация похорон

Организация похорон – дело непростое. Это масса поездок и заказов, оформление необходимых документов и расчеты с исполнителями. Тем, кто только что потерял родного человека, заниматься всем этим очень непросто.

Немудрено что-то забыть или сделать не так, ошибиться. А вот специалисты, для которых чужие похороны – это пусть скорбная, но работа, никогда не упустят ни единой мелочи, все сделают правильно. И траурное мероприятие пройдет на достойном уровне.

Но некоторые вещи родственники, безусловно, могут сделать только сами. Если умер близкий человек, то необходимо собрать волю в кулак и выполнить следующее:

– позвонить в скорую помощь и сообщить о смерти, если это произошло дома;

– связаться со службой транспортировки покойников сразу после освидетельствования тела медиками;

– обратить внимание на запись врачей в графе «причина смерти»;

– быть готовым к тому, что в морге будет проводиться вскрытие, если медики напишут «причина смерти неизвестна»;

– подготовить к прибытию транспорта две чистых простыни и документ (паспорт) усопшего;

– снять (если, конечно, в силах) с тела умершего все драгоценности и часы;

– сопроводить тело в морг, где составить письменное заявление на получение официального свидетельства о смерти.

А дальше нужно просто связаться с похоронным агентством и передать все скорбные полномочия прикрепленному от них агенту.

Тогда можно быть спокойным хотя бы насчет соблюдения различных формальностей и выполнения обязательных, в таких случаях, организационных действий.

Ранее

«Опоздали со штрафами»

Далее

«Криминальное чтиво» Катерины Босов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru