Петербуржцы продолжают выступать против разрыва соглашения по реновации «Горской» с «Мегалайном»

Жители Северной столицы не готовы смириться с решением отмены строительства современного IT-кластера на территории бывшей промышленной зоны «Горская», которое планировал осуществить «Мегалайн». Ее передачу другой компании под возведение частного яхт-клуба они называют беспределом чиновников и призывают дать городу возможность развиваться.

Авторы Telegram-канала BRIEF представили видеоролик, в котором напомнили о планах компании «Мегалайн» реализовать в «Горской» уникальный инвестиционный проект с объемом финансирования свыше 60 млрд рублей. Соглашение о намерении реновации территории было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума в 2021 году. Однако на ПМЭФ-2022 договоренности были расторгнуты и заключены новые с «Яхт-клуб Санкт-Петербурга».

Авторы видеоролика призвали воспрепятствовать беспределу чиновников Смольного, поскольку у города появилась реальная возможность для развития.

Похожего мнения придерживается и местное население. Горожане убеждены – решение Александра Беглова отменить договоренности с «Мегалайном» нанесло репутации Петербурга серьезный ущерб и лишило горожан перспективного общественного пространства. Ранее многие петербуржцы уже указывали на признаки коррупционной составляющей в сложившейся ситуации.

Согласно данным ряда источников, реальным исполнителем проекта может оказаться одно из дочерних предприятий «Газпрома», в совет директоров которого входит зять губернатора Александра Беглова Павел Белов. Так, губительный для проекта шаг мог быть предпринят с целью «угодить» родственнику управленца.

Отметим, по новому соглашению на территории «Горской» планируется возвести яхт-клуб и туристическое пространство. По всей видимости, объект рискует превратиться в «элитный кластер» для избранных с роскошной недвижимостью и закрытым клубом.

Ранее

Создание сайта ― самостоятельно или «под ключ»?

Далее

Швыдкой считает возможным рассмотреть параллельный прокат для сохранения киносетей РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru