Создание сайта ― самостоятельно или «под ключ»?

Почему создание сайта компании своими руками ― плохая идея

Всеобъемлющая цифровизация общественной жизни привела к тому, что собственный сайт перестал быть чем-то уникальным. К 2022-му году компания, не имеющая страницы во всемирной паутине, автоматически кажется архаичной, что может привести к потере клиентов. Поэтому сегодня собственный ресурс в интернете ― жизненная необходимость даже для небольшой фирмы.

Когда нужен сайт

На первый взгляд кажется, что интернет-страница нужна только крупным компаниям. Или фирмам, которые ведут свою деятельность в значительной степени в онлайне. Это не так.

Условно классифицируем сайты на три вида в зависимости от целей:

  1. Интернет-магазин. Очевидное решение, не требующее пояснений.
  2. Визитка. Минималистичный ресурс, который включает от одной до десяти страниц. Это краткое, но броское описание компании, список предложений, контактные данные ― необходимый минимум информации. Визитка строится таким образом, чтобы любой посетитель мог моментально разобраться. По финансовым же затратам это самое доступное решение ― цены здесь стартуют с отметки в 30-35 тысяч рублей.
  3. Корпоративный ресурс. Это сайт, содержащий полную информацию о фирме. Он предназначен не только для частных клиентов, но и для партнеров, текущих сотрудников и потенциальных сотрудников и даже инвесторов. Корпоративная портал ― это многоуровневый ресурс, который включает десятки страниц. Соответственно, стоимость такого решения зависит от сложности проекта и стартует с отметки в 50’000, если создается с нуля.

Студий, которые занимаются созданием сайтом, на рынке немало. Одна из них ― Soft Media Group (https://softmg.ru/). Это московская компания, что в текущих реалиях отмены всего русского очень важно. При этом SoftMG предлагает полный спектр услуг ― от создания сайта-визитки до запуска сложного корпоративного портала с нуля и его дальнейшей поддержки.

Что входит в создание сайта

Разумеется, никто не отменял ресурсов по конструированию интернет-страниц. Однако, пользователь, решивший пойти таким путем, столкнется с рядом проблем. Запуск сайта с нуля ― или даже через шаблон из конструктора ― это не просто набросать контактные данные и вставить пару картинок.

Создание даже минималистичного сайт-визитки в веб-студии SoftMG включает:

  • маркетинговый анализ, на основе которого принимаются дальнейшие решения по созданию портала;
  • разработка контента, представленного на ресурсе ― заголовки, тексты, изображения. Все это должно раскрывать торговые предложения с лучшей стороны;
  • создание макета и верстка, чтобы сайт и навигация по нему выглядели адекватно на любых устройствах;
  • тестирование.

Для сложных корпоративных сайтов и интернет-магазинов помимо этого потребуется программирование и лендинг. Часто такие ресурсы необходимо снабдить CRM-системой, подходящей базой данных или чем-то еще ― вариантов здесь огромное количество. Команда студии Soft Media Group делает это на профессиональном уровне от трех дней до месяца. А вот сколько времени потратит один человек ― вопрос риторический.

Ранее

Плёнка полиэтиленовая 200 мкм: описание и ее применение

Далее

Петербуржцы продолжают выступать против разрыва соглашения по реновации «Горской» с «Мегалайном»

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru