Пригожин заявил, что губернатор Беглов “вытер ноги” о его предложения по развитию Петербурга

Петербург не попал в пятерку городов с наиболее привлекательным инвестиционным климатом несмотря на то, что является вторым по значению городом России. Почему так произошло, в интервью «Невским новостям» рассказал петербургский предприниматель Евгений Пригожин, некогда предлагавший городу множество крупных инвестпроектов.

По словам бизнесмена, он состоял с губернатором Петербурга Александром Бегловым в хороших отношениях. В адрес главы города от предприятий Пригожина поступало множество интересных инвестпредложений, однако от их реализации Смольный отказывался в пользу менее выгодных для города решений.

Например, бизнесмен предложил создать в «Горской» современную среду для бизнеса light industrial. Специалисты разработали культуру минипроизводств, позволяющих обычному умельцу развить свое дело.

«Таких людей, которые могут развивать Россию и её производственный потенциал – огромное количество. Другое дело, что в нашем городе помощь им не оказывается, а чиновники вымогают, как всем известно, у них деньги и вставляют палки в колеса», — заявил Пригожин.

Он также отметил, что затратил на подготовку проекта огромное количество средств. К разработке идеи бизнесмен также привлек иностранные компании, согласившиеся сотрудничать, несмотря на санкционное давление.

«Моя компания подписала с Бегловым на экономическом форуме 2021 года инвестиционное соглашение, о которое, в результате, тот вытер ноги. Невзирая на то, что я выполнил все условия, губернатор расторг контракт и отдал эту площадку под сомнительные цели, якобы под яхт-клуб, но, как говорят, под некий загородный клуб, где должна находиться его дача», – пояснил бизнесмен.

В этой связи Пригожин отметил, что инвестиционная привлекательность Петербурга отсутствует полностью, поскольку городом управляет “шайка людей”, не держащих слово.

«Вы можете вкладывать любые деньги, а какой-нибудь губернатор, или еще кто из коррумпированных чиновников, в один прекрасный день перечеркнут все ваши труды, украдут проект, а заодно и деньги», – подытожил бизесмен.

В интервью с журналистами предприниматель также рассказал о проведении Смольным конкурса на реконструкцию Конюшенного ведомства и напомнил о невыполненных обещаниях губернатора, который «не хочет ничего делать». Полную версию интервью читайте на «Невских новостях».

Ранее

Строительные люльки: виды и сферы применения

Далее

Российский художник заявил о незаконном использовании его работ в Каире

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru