В Минкультуры Украины призвали киевскую консерваторию убрать из названия имя Чайковского

Экспертный совет Министерства культуры Украины, занимающийся дерусификацией, рекомендовал Национальной музыкальной академии (киевской консерватории) убрать из своего названия имя композитора Петра Чайковского. Об этом сообщила в среду пресс-служба ведомства.

“Экспертный совет решил единогласно рекомендовать коллективу Национальной музыкальной академии Украины им. П. И. Чайковского рассмотреть на собрании трудового коллектива вопрос об отказе от имени П. И. Чайковского в названии заведения”, – говорится в тексте, размещенном на странице министерства в Facebook* (запрещен в России; принадлежит корпорации Meta*, которая признана в РФ экстремистской).

На своем заседании Экспертный совет по вопросам декоммунизации и дерусификации также принял решение о собственном переименовании. Отныне это будет Экспертный совет по вопросам преодоления последствий русификации и тоталитаризма. В Минкультуры сочли декоммунизацию слишком узким понятием.

Власти украинских городов в последние месяцы регулярно заявляют о переименовании улиц, связанных с Россией и СССР, а также о демонтаже советской символики с памятников.

*Meta признана экстремистской организацией, ее деятельность запрещена на территории РФ. Instagram и Facebook также запрещены в России.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Байден заявил о намерении исключить Афганистан из числа основных союзников США вне НАТО

Далее

Кадыров сообщил о возвращении домой чеченских бойцов после освобождения ЛНР

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru