СП предложила отказаться от размещения средств ФНБ в валютах объявивших санкции стран

Счетная палата (СП) РФ предложила Минфину исключить из Фонда национального благосостояния (ФНБ) России доли средств, размещенных в валютах стран, применивших санкции против России. Об этом говорится в отчете о мониторинге использования средств фонда.

“Счетная палата Российской Федерации полагает целесообразным рекомендовать правительству Российской Федерации поручить Минфину России с участием Банка России в срок до 29 июля 2022 года проанализировать текущую структуру средств ФНБ в части повышения сохранности и возможности оперативного использования средств ФНБ в целях, предусмотренных Бюджетным кодексом, и внести в указанную структуру средств фонда изменения, предусматривающие исключение доли средств, размещенных в иностранные валюты государств, применивших санкции в отношении Российской Федерации”, – говорится в отчете.

Кроме того, ведомство рекомендует Минфину и Минэкономразвития России в срок до 30 ноября 2022 года проработать вопрос о внесении изменений в перечень самоокупаемых инфраструктурных проектов. В 2020-2021 годах изменения в этот перечень не вносились, средства ФНБ на финансирование новых инфраструктурных проектов не направлялись, констатирует Счетная палата.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2022)

Далее

Египет расторг контракты на покупку 240 тыс. тонн украинской пшеницы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru