В Великобритании половине ресторанов фиш-энд-чипс грозит закрытие из-за санкций

“Цены поднялись и на масло, картофель, горох”

Половина ресторанов фиш-энд-чипс, в которых подают традиционную зажаренную в кляре треску с картофелем, находятся на пороге закрытия, поскольку антироссийские санкции спровоцировали стремительный рост на электроэнергию и продукты.

Как пишет Daily Express, ссылаясь на главу национальной федерации продавцов жареной рыбы Эндрю Крука, килограмм трески подорожал с 8 фунтов стерлингов до 14 фунтов стерлингов (с 9,5 евро до 16,6 евро). Это случилось после того, как власти обложили пошлиной в 35% ввоз российских морепродуктов. Рестораторы полагают, что им придется отказаться от традиционной трески и предлагать гостям вместо нее хека или другими видами более дешевой рыбы. Порядка трети всей белой рыбы в Британию поставляется из России. РФ контролирует 45% мировых поставок.

Цены поднялись и на масло, картофель. горох. Дефицит корнишонов обусловлен повышенными расходами на отопление теплиц.

Отметим, что в Британии впервые за 14 лет подняли цены на чизбургеры в McDonald’s. В прошлом месяце сообщалось, что инфляция в Британии бьет 40-летние рекорды. Рост цен составил 9,1% п сравнению с маем 2021 года. Главными причинами галопирующей инфляции в Британии называют рост цен на энергоносители и еду.

Фото: pixabay

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Россия за неделю нарастила международные резервы на 1,7 млрд долларов

Далее

Солисту «Ногу свело!» нужна Россия из-за ипотеки в США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru