Солисту «Ногу свело!» нужна Россия из-за ипотеки в США

Раньше было известно о журналистах-ипотечниках, «вынужденных» работать в неприятных им местах. Но, как выяснил «Октагон», есть и певцы-ипотечники, которые вовремя сориентировались и пропагандируют антироссийские мотивы

Лидеру группы «Ногу свело!» Максиму Покровскому нужно выплатить ещё 500 тыс. долларов за таунхаус в Нью-Йорке. В связи с этим подзабытый эмигрировавший музыкант активизировался этой весной, снял проукраинский клип и призывает к поддержке Вооружённых сил Украины. Но без российской аудитории ему не обойтись, поэтому он всё ещё планирует концерты в России.

Свобода для Покровского – Freedom Mortgage Corporation

Переехав в Америку в 2019 году, Покровский рассказывал о своём новом доме в модном нью-йоркском районе Бушвик (округ Бруклин) и давал интервью о том, как США мужественно переживают ковид, указывая на связанные с пандемией проблемы в России. Значительного дохода работа в Штатах не приносит: группа «Ногу свело!» играет в маленьких клубах на одной сцене с двойниками Элвиса Пресли и утратившими популярность бывшими звёздами. На постсоветском пространстве, как видно из плана гастролей, Покровского принимают Ереван и Тбилиси, где в любом конфликте скорее поддержат НАТО, чем Российскую армию. Покровский хотел сыграть и на Украине, якобы связывался с промоутером в этой стране, но «концерты пока не состоялись по понятным причинам», жаловался он. Причина может заключаться в том, что за выступления в 2015 и 2016 годах в Крыму фронтмена «Ногу свело!» внесли на экстремистский сайт «Миротворец» как лицо, «угрожающее национальной безопасности Украины».

Поэтому Покровскому остаётся надеяться только на концерты в России. В его гастрольном графике указано выступление в рамках музыкального фестиваля на площадке Roof Place в Санкт-Петербурге – в апреле его перенесли с июля 2022 года на июль 2023-го. Тогда же, в апреле, Покровский сообщал об отмене гастрольного тура по Сибири «из-за давления местных властей» на устроителей шоу. Исчезла с интернет-портала группы и информация о запланированном на август 2023 года концерте на базе отдыха «Хутор Ёлки» в Карелии.

Отмена любого концерта – чувствительный удар для Покровского: как следует из записей в реестре недвижимости Нью-Йорка, музыкант приобрёл американское жильё не за наличные, а в ипотеку. Противоречивая ситуация, в которой оказался свободолюбивый рокер, интересна тем обстоятельством, что деньги ему выделила корпорация, в названии которой фигурируют слова «свобода» и «ипотека», – Freedom Mortgage Corporation.

54-летний музыкант до сентября должен отдать за жильё в Бруклине ещё 539 тыс. долларов, это примерно половина от всей суммы кредита, полученного шесть лет назад.

Сервис Zillow сейчас оценивает таунхаус с шестью спальнями в 1,6 млн долларов и публикует фотографии интерьера из ранее размещённых объявлений.

Покровский пытается стать своим в модной антироссийской волне

Максим Покровский родился в Москве, с семи лет после развода родителей жил без отца, его мать – украинка. Отсюда слова «Украина – моя вторая половина» в его новой скандальной песне: недавно музыкант выпустил клип «Украина», представив себя в образе «медийно» понятного западной аудитории украинца – деревенского жителя в рубашке-вышиванке, который бродит по полю среди молодых фотомоделей-блондинок и маленьких детей. Видео сняли недалеко от Нью-Йорка. Ради красного словца Покровский приравнял в тексте Третий Рим, то есть Москву (эта концепция была сформирована в период Ивана III Васильевича, правившего с 1462 по 1505 год), к Третьему рейху, то есть нацистской Германии. Упомянул он и Мариуполь, где вёл бой, а позже сдался в плен печально известный батальон «Азов»* (деятельность организации запрещена на территории РФ), и Бучу, где Киевом и его западными союзниками была устроена провокация. На данный момент «видеогимн» собрал более 4,1 млн просмотров на платформе YouTube. Его даже использовали хакеры, 8 июня взломавшие радиостанцию «Коммерсантъ FM», – помимо украинских песен, они транслировали и указанную композицию «Ногу свело!».

Но ещё больше просмотров на YouTube у другого клипа группы – «Поколение Z». В нём музыкант предстаёт в образе классического нью-йоркского бомжа, который греет руки над огнём в мусорном баке. Нью-Йорк с большим отрывом лидирует в стране по числу бездомных – около 100 тысяч бродяг на 8,5 миллиона жителей. Тем не менее в песне Покровский размышляет о заботящих его российских проблемах. Всё это привело к проверке композиции по статьям о дискредитации Вооружённых сил РФ и наличии признаков экстремизма, а по распоряжению прокуратуры была заблокирована страничка Покровского в соцсети «ВКонтакте». В этом видеоролике лидер «Ногу свело!» поёт для мнимой подстраховки: «Отдельно замечу для тех, кто не в теме: я не с этими и не с теми», однако в клипе «Украина» он появляется в военной каске, причём в американской.

* Запрещено в РФ.

Фото: pixabay

Александр Колесников, Тарас Подрез

По материалам: “Октагон”

Ранее

В Великобритании половине ресторанов фиш-энд-чипс грозит закрытие из-за санкций

Далее

ТВ избавляется от сериальной зависимости от Украины

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru