Журналисты «Невских новостей» взяли большое интервью у российского патриота Евгения Пригожина. В нем бизнесмен рассказал о своих проектах, которые он пытается реализовать в Петербурге, однако на сегодняшний день ему это не удается сделать из-за сомнительных ситуаций, достигших абсурда.
«Я человек не бедный, готовый инвестировать в Петербург десятки миллиардов прямо здесь и сейчас, и имевший намерения инвестировать сумму, которую недавно посчитал ради интереса, 279,4 млрд в течение восьми лет», – рассказал предприниматель в беседе с изданием.
Среди полезных для города проектов Пригожин, в частности, назвал реставрацию Дома Трезини, восстановление Конюшенного ведомства, а также создание в «Горской» уникального IT-кластера. Однако их реализация буксует. Бизнесмен не может распорядиться даже своей собственностью из-за бюрократических проволочек.
«Мой бизнес в Петербурге практически закончил свое существование. И даже свою собственность, которой является весь квартал дома Трезини, я не могу использовать, поэтому она будет рушиться из-за того, что бюрократия и коррупция в Петербурге дошла до предела и абсурда», – признался предпримете.
Он не намерен сдаваться и продолжит инвестировать в Северную столицу. Однако произойдет это, вероятнее всего, только после смены главы города. Нынешний губернатор Александр Беглов, уверен предприниматель, толкает Петербург в пропасть.
«Дело в полной, тотальной неспособности действующей власти в Санкт-Петербурге. Здесь был Собчак, был Яковлев, была Валентина Ивановна Матвиенко, которые вкалывали как папа Карло и делали из города конфетку», – пояснил предприниматель.
Добиваться права развивать родной город Пригожин намерен через суд. В адрес администрации Смольного юристы бизнесмена уже подали более 50 исков.
«Вряд ли где-то еще в мире вы найдете такой прецедент, где инвестор должен понуждать город дать ему возможность вложить деньги. Безусловно, пока я живу в Петербурге, я буду продолжать инвестировать в него свои средства», – подытожил бизнесмен.
Полную версию интервью с Евгением Пригожиным читайте на «Невских новостях».