«Полный бред»: политолог Рост прокомментировал закон об «ограничении шума от собак»

Политологи и публицист Андрей Рост негативно отозвался о законопроекте об «ограничении шума от собак», обсуждаемом в Петербурге. Он отметил, что губернатору Александру Беглову стоит “самому одеть электроошейник, чтобы избежать «принятия тупых законов»”.

Как полагает эксперт, документ создан для того, чтобы показывать видимость “бурной деятельности”. В нем отсутствует какая-либо «смысловая нагрузка».

«Я предлагаю губернатору поступить иначе: разработать законопроект по которому на губернатора будет одет электроошейник и губернатора будет бить током каждый раз, когда он захочет принять глупый закон или будет делать что-то непотребное. Или не выполнит свое очередное обещание. И тогда, если на шее губернатора будет такой электроошейник город сможет избежать принятия ряда самых тупых законов», — поделился идеей Рост.

В экспертном сообществе этот законопроект также посчитали бесполезным. Депутат Борис Вишневский отметил, что неизвестно, как профильные службы будут искать «место лая».

«Только вообразите: в два часа ночи звонят в квартиру, чтобы выяснить, не у вас ли лают? Да в ответ облают не хуже любой собаки. И хорошо еще, если только облают», – прокомментировал эксперт.

Напомним, ранее градоначальник внес на рассмотрение новый законопроект. В его рамках штрафом планируют наказывать тех, чьи домашние животные издают громкие звуки в ночное время. Заплатить придется и в том случае, если питомец будет делать подобное с 8 до 12 часов в выходные и праздники.

Ранее

Новые правила приёма в вузы превратили вступительную кампанию в фарс

Далее

Антонов заявил, что США не собираются содействовать урегулированию кризиса на Украине

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru