Золотой Таиланд

В Красноярске самая дешевая путевка в эту страну стоит 760 тысяч

Туроператоры объясняют такую цену удорожанием отдыха в этой стране, отменой чартерных рейсов и «сбоем на сайте».

«Золотым» окажется в этом году отдых в столь любимом россиянами Таиланде, особенно, если речь идет о сибиряках. Так, туроператор ANEX TOUR начал в нескольких городах России, в том числе и в Красноярске, продажи путевок в эту страну на сентябрь (до начала августа перелеты туда из России были отменены), – сообщает красноярское сетевое издание NGS24.RU. Цена шокировала: недельный отдых для двоих на Пхукете стоит почти 1 миллион рублей! Самая дешевая путевка обойдется в 3-звездочном отеле в 761,5 тысячи рублей. Но и это еще не все: в сравнительно недалекий от Красноярская Таиланд придется лететь через Москву – прямых чартерных рейсов туда нет.

Эти новости активно обсуждают в красноярских пабликах: «Кто туда полетит за такие деньги? Даже на Мальдивы дешевле!»

Любопытно при этом, что чем дальше от Таиланда расположен российский город, тем путевка туда дешевле. К примеру, туры из Новосибирска можно купить примерно за 300, из Питера за 248, а из Москвы и вовсе – за 166 тысяч рублей, то есть в четыре раза дешевле, чем из Красноярска.

Впрочем, пишет издание, такую цену эксперты объясняют «сбоем на сайте», обещая, что «реальном бронировании тура она скорректируется до 260 тысяч рублей». И добавляют при этом, что и это дорого, поскольку подорожал и сам отдых в Таиланде, и полет «Аэрофлотом» через Москву намного дороже, чем чартеры, которыми летали раньше.

Между тем, в мае красноярские туроператоры подсчитали, что спрос на туры по России вырос до 75% от всех путевок. Причем, самыми популярными направлениями считаются города, в которые есть прямые рейсы из Красноярска – это Сочи и Санкт-Петербург. Почти все остальные 25% путевок приходятся на ближнее зарубежье – Абхазию и Белоруссию (в ней популярны автобусные туры по стране или отдых в санаториях). Вообще же у красноярцев популярен пляжный отдых в России, особенно по горящим турам. В этом случае можно уложиться в 30–40 тысяч рублей за шесть ночей в недорогих отелях 2–3 звезды.

– Запросы по России действительно выросли. На это влияет несколько факторов. У людей резко упала покупательская способность, некоторые опасаются ехать за границу. А вот пакетные туры в Турции или Египте чаще всего стоят дороже 100 тысяч рублей. Но бывают и исключения, когда за неделю отдыха можно отдать 60–70 тысяч, – комментируют эксперты.

Фото: pixabay

По материалам: “Новые Известия”

Ранее

Вопрос дня

Далее

Опять за свое

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru