Бастрыкин продолжает следить за ходом расследования по факту сноса ОКН в Петербурге

В Следственном комитете России продолжают разбираться в ситуации, связанной со сносом дома Лапина на Рижском проспекте в Петербурге. Глава ведомства Александр Бастрыкин потребовал доложить о ходе расследования.

Напомним, ранее этот объект лишили статуса ОКН в экстренном режиме. Помимо дома Лапина, Бастрыкин интересуется и состоянием других исторических зданий. При этом расследование о превышении полномочий сотрудниками КГИОП продолжается.

Примечательно, что СК заинтересовался делом после того, как соответствующий запрос направили депутаты ЗакСа Петербурга. На территории памятника должны были возвести элитный жилкомплекс. По решению чиновников Смольного под снос также отдали манеж лейб-гвардии Финляндского полка и корпус торговых бань Екимовой.

В экспертном сообществе уже отмечали, что проблема носит системный характер. Как правило, сначала объекты культурного наследия горят или превращаются в руины, а затем в Смольном заключают, что их нельзя восстановить. В следствие таких решений на месте ОКН появляются элитные ЖК.

Ранее

ГОСТ возвращают в государственные руки

Далее

Мундеп Швец указал на чрезмерную размытость формулировок в законе о КРТ Петербурга

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru