Петербуржцы могут оказаться за КАДом из-за реализации закона о КРТ

Новый закон о комплексном развитии территорий в Санкт-Петербурге продолжает вызвать общественный резонанс в городе. Многие жители «хрущевок» опасаются того, что им придется переехать за КАД, где нет привычной инфраструктуры.

Чиновники Смольного ранее приняли постановление, согласно которому в городе будут снесены строения, возведенные в период с 1957 по 1970 годы. Но эта инициатива вызвала резкий протест среди горожан.

Глава Российской гильдии управляющих и девелоперов Елена Бодрова отметила, что чиновники должны четко разъяснить местным жителям все аспекты постановления. Власти города также обязаны предупредить строителей, что они не останутся без поддержки. Девелоперам не придется решать все проблемы, включая подготовку участков и создание всех видов инфраструктуры, самостоятельно.

А директор ГБУ «Управление инвестиций» Анна Исакова добавила, что новая программа КРТ отличается от старой «забуксовавшей» реновации, так как теперь власти получили возможность не считаться с мнением петербуржцев.

«Большое спасибо коллегам из Минстроя, за внесение изменения действующее законодательство, в Градкодекс. Мы сейчас можем применять нормы КРТ в том числе к действующим программам по развитию застроенных территорий»,

— резюмировала Исакова.

Пока нет информации о том, кому из горожан «повезет» переехать за КАД.

Ранее

Способы проведения химчистки и оборудование для нее

Далее

В Британии в свете энергокризиса расконсервируют крупнейшее газохранилище

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru