Идеальный мужской костюм: в чем его секрет

Случалось ли такое, что вы покупаете дорогой костюм из качественного материала, но сидит он вовсе не идеально? Большинство мужчин в такой ситуации вынуждены идти на компромиссы

Качеством материалов и привлекательным видом на манекене одежда оправдывает свою немалую стоимость. Что касается складок и подобных им несовершенств, они присущи внешнему виду многих офисных работников и топ-менеджеров, часто воспринимаются как норма. Неидеальную посадку пиджака многие считают исключительно собственным недостатком.

Парадоксально, но далеко не все мужчины, на которых костюм сидит хорошо, имеют телосложение, пропорциональное манекену в магазине. Несмотря на свой возраст, вес и конституцию, некоторые представители сильной половины притягивают восхищенные взгляды окружающих. Костюмы из благородных тканей, которые сидят идеально, скрывают все несовершенства и не имеют мелких недостатков в виде складок, все же существуют. Однако их поиски занимают много времени и зачастую оказываются неудачными.

Пошив стильных вещей на заказ – простой способ выглядеть безупречно

Выглядеть идеально без многочасовых поисков офисной одежды в бутиках известных брендов все же возможно. С этой целью костюмы шьют на заказ. Большинство мужчин даже не рассматривают подобный вариант, предполагая, что он связан с массой неудобств:

  • необходимостью самостоятельно искать ткань и пуговицы;

  • несовершенным вкусом исполнителей работы;

  • сложностями с объяснением пожеланий и предпочтений.

Считается, что традиционными посетителями швейных мастерских являются люди, которым необходимо отремонтировать одежду.

Мужское ателье Zoletto – это территория стиля, где изготавливают костюмы на любой вкус. Сотрудники специализируются исключительно на изготовлении одежды для сильной половины, они готовы предложить сразу несколько вариантов создания наряда. В ателье можно подобрать подходящую ткань производства известных мировых брендов (ERMENEGILDO ZEGNA, ARISTON, DRAGO, HOLLAND & SHERRY и др.).

В чем преимущества пошива костюмов на заказ

Массовое производство одежды предполагает строгую стандартизацию. При этом специфика телосложения у всех покупателей разная. Поскольку ширина плеч, длина рукавов, объем грудной клетки и другие параметры отличаются, изделия садятся неодинаково. Часто они выделяют определенные недостатки фигуры, не подчеркивая при этом достоинства, образуют складки или являются тесными и неудобными в некоторых местах.

Одежда, изготовленная в ателье, имеет ряд преимуществ. Специалист внимательно снимает мерки и создает лекала в соответствии со спецификой строения тела клиента. Кроме того, каждый отдельный элемент может многократно «подгоняться» во время примерок. В конечном итоге особенности телосложения удается учесть полностью, изделие садится идеально по фигуре, без складок или заломов.

С течением времени комплекция мужчины может меняться. Некогда идеально сидящий костюм, на который было потрачено немало финансов, может стать тесным или, наоборот, мешковатым и неудобным. Одежда приобретает неэстетичный внешний вид и доставляет дискомфорт, из-за чего нередко отправляется в шкаф на длительное хранение. С вещами, изготовленными на заказ, этого не произойдет. Специалисты, которые занимаются их проектированием и пошивом, предусмотрительно оставляют запас ткани, что позволяет увеличить размер изделия при необходимости. Также костюмы можно ушивать.

Ситуация, когда выбранная модель в целом нравится, но ее отдельные детали кажутся совсем неуместными, знакома многим. При пошиве костюмов на заказ в ателье не придется идти на компромиссы. Со стилистом можно обсудить мельчайшие детали будущего наряда, в том числе форму воротника, размер карманов или особенности лацканов. Специалисты помогут найти собственный стиль и при необходимости дадут ценные рекомендации.

Ранее

Они возвращаются. Петербург встал в многочасовых очередях по поликлиникам на фоне новой волны коронавируса

Далее

Эксперт WSJ назвал визовые рестрикции для россиян противоречащими принципу толерантности

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru