Они возвращаются. Петербург встал в многочасовых очередях по поликлиникам на фоне новой волны коронавируса

Петербург вновь переживает сильнейшую волну пандемии коронавируса

Согласно официальной статистике ежедневно количество заболевших растет пугающими темпами. Однако Комитет по здравоохранению хранит молчание в своих официальных соцсетях, лишая петербуржцев возможности из первых рук узнавать оперативную информацию и следовать полезным рекомендациям от профильного ведомства. Стоит ли удивляться тому, что в Петербурге на сегодняшний день отмечаются крайне низкие темпы ревакцинации, несмотря на то, что в поликлиниках вновь появились четырехчасовые очереди на прием к специалистам, а терапевты массово уходят на больничные. Очевидно, что петербуржцы не доверяют Комздраву, и это может привести к очередному опасному провалу Смольного в борьбе с коронавирусной инфекцией.

В Петербурге, по данным сайта Сoronavirus-control, в период с 16 по 17 августа зафиксирован 3881 новый случай заражения коронавирусной инфекцией, что на 105 случаев больше, чем накануне. Также выросла смертность среди петербуржцев– с 11 случаев днем ранее она поднялась до 14. Северная столица приближается к опасному рубежу заболеваемости, тем более, что горожане не спешат ревакцинироваться.

На этом фоне вызывает недоумение безынициативность петербургского Комздрава, хранящего молчание по поводу коронавируса на своей официальной странице во «ВКонтакте» с 13 августа. Тогда комитет разместил публикацию о росте заболеваемости и ответы на вопросы по ревакцинации от врача-инфекциониста Владимира Капацына. Тем не менее,в группе отсутствует актуальная информация о ходе ревакцинации, актуальные данные статистики, полезные советы для петербуржцев, например,рекомендации носить средства личной гигиены – масок в общественных местах. На фоне такого безразличия неудивительно, что петербуржцы не стремятся ставить вакцину.

Более того, в соцсетях горожане отмечают вновь вернувшиеся многочасовые очереди в поликлиниках на прием к врачам. Так,один из пользователей отметил, что в поликлинике №107 Красногвардейского района пациенты с признаками простудных заболеваний вынуждены по четыре часа ожидать приема специалиста.

Более того, поступает тревожная информация об отказе в записи к специалистам общей практики (терапевтам) при попытке взять номерок через единый центр записи по телефону. В частности, диспетчер при попытке записи на прием в поликлинику №22 Колпинского района заявляет, что все терапевты находятся на больничном, номерков нет и неизвестно, когда появятся. При таком попустительском отношении к пациентам горожане совершенно не доверяют петербургскому Комздраву, что грозит возвращением коронавирусного коллапса в город и серьезными последствиями для здоровья его жителей.

Фото: pixabay.com

Ранее

Сибирская целлюлоза начинает закипать

Далее

Идеальный мужской костюм: в чем его секрет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru