На “Армии-2022” впервые показали электронику для повышения дальности высокоточного оружия

Холдинг “Росэлектроника” госкорпорации “Ростех” впервые представил на форуме “Армия-2022” электронику для повышения точности и дальности определения целей современного высокоточного оружия. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе холдинга.

“Представленный на форуме твердотельный усилитель является новым классом устройств и позволяет повысить технические возможности зенитных комплексов. Налажен их серийный выпуск”, – рассказал ТАСС генеральный директор НПП “Салют” (входит в “Росэлектронику”) Александр Бушуев.

Разработанный нижегородским НПП “Салют” твердотельный усилитель мощности Ku-диапазона отличается компактностью, а также низким энергопотреблением. Усилитель не нуждается в дополнительном источнике питания и работает от бортовой сети. Производство изделия полностью автоматизировано, что позволяет обеспечить высокую точность при его изготовлении. В результате достигается низкий уровень вносимых фазовых шумов, уменьшается искажение исходящего и принимаемого сигнала, что увеличивает дальность поиска целей и точность наведения оружия.

Международный военно-технический форум “Армия-2022” проходит с 15 по 21 августа в подмосковном выставочном центре “Патриот”. Организатором мероприятия выступает Минобороны России.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Зацикленность США на санкциях не дает им осознать, что подход потерпел неудачу

Далее

КНДР отказалась принять предложение Сеула по денуклеаризации

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru