Зацикленность США на санкциях не дает им осознать, что подход потерпел неудачу

Зацикленность Соединенных Штатов на политике санкций не позволяет Вашингтону осознать, что выбранная стратегия в отношении России потерпела неудачу, а попытки удушить российскую экономику провалились. Об этом заявил в четверг посол России в США Анатолий Антонов, отвечая на вопрос СМИ.

“Зацикленность на рестрикциях не позволяет Вашингтону осознать, что выбранная стратегия потерпела неудачу. Очевидно, что попытки “удушить, разорвать в клочья” наше хозяйство провалились. Закономерный итог, которого сумели “добиться” Соединенные Штаты, – дополнительная дестабилизация мировой экономики, которая в условиях сохраняющихся последствий пандемии и без того переживает не лучшие времена”, – приводит слова российского дипломата пресс-служба посольства. Как отметил Антонов, “одновременно рестрикции рикошетом бьют по самим зачинщикам санкционного безумия”.

Посол подчеркнул, что жертвой санкционной политики США становится в том числе нормальное торгово-экономическое сотрудничество. “Еще одним результатом хаотичного нагромождения Вашингтоном бессмысленных ограничений стали огромные издержки для бизнеса и рядовых граждан. Финансовые учреждения и международные компании, запуганные американскими регуляторами, опасаются осуществлять рутинные операции. Дошло до того, что не действуют даже попытки властей разъяснить фирмам предусмотренные “исключения” из санкционного режима, в частности в продовольственный сфере”, – отметил он.

Президент России Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении военной операции на Украине в связи с просьбой руководителей республик Донбасса о помощи. Запад в ответ на решение РФ начал поэтапно вводить против нее многочисленные масштабные санкции. Наряду с этим он приступил к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.

По информации: “ТАСС”

Ранее

США выступают с огульными заявлениями по ситуации вокруг Запорожской АЭС

Далее

На "Армии-2022" впервые показали электронику для повышения дальности высокоточного оружия

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru