Год назад состоялась премьера фильма Евгения Пригожина «Солнцепек» о ситуации на Украине

Отечественная военная драма «Солнцепек» режиссеров Михаила Вассербаума и Максима Бриуса вышла в широкий прокат в 2021 году. Картина отозвалась настоящей болью в сердцах  россиян, заставив их проникнуться состраданием к гражданскому населению и защитникам Донбасса.

Фильм показал страшную правду о вооруженном нападении ВСУ на Донецк и Луганск, обнажив военные преступления киевского режима. По сути, он стал предвестником миротворческой миссии ВС РФ на украинской земле.

Причем финал киноленты дарил зрителям надежду на то, что Россия вмешается в конфликт на соседней Украине и придет на помощь Донбассу, прекратив там по сути гражданскую войну – 24 февраля 2022 это случилось.

Режиссер Максим Бриус в интервью заявил, что картина появилась своевременно. Идея создания ленты, по его словам, принадлежала петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, который принимал личное участие в процессе киносъемок и в работе над сценарием фильма. Благодаря его энергичной поддержке «Солнцепек» получился предельно реалистичным.

«Энергия, исходящая от Евгения, очень помогла всему проекту, во многом из-за него фильм и стал таким достоверным», — заявил кинорежиссер.

На фоне спецоперации ВС РФ по денацификации и демилитаризации Незалежной кинодрама оказалась даже актуальнее, чем в год ее премьеры.

Ранее

Подарочные сертификаты: преимущества, особенности

Далее

Рябков оценил возможность возобновления стратегического диалога с США

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru