Министр курортов и туризма Крыма: На майские праздники 2014 года уровень туристической загрузки на треть меньше, чем в прошлом году

Прогнозы относительно высокой посещаемости туристами Крыма в период майских праздников не оправдалась. Такие выводы можно сделать из слов заместителя министра курортов и туризма Крыма Игоря Котляра, который на заседании Совета министров Крыма заявил, что количество приезжих отдыхающих в этом году в начале мая ниже показателей прошлого года в 2-2,5 раза, а уровень текущей загрузки по Крыму составляет 28-30%.

Между тем, с приведенными данными не согласен спикер крымского парламента Владимир Константинов, по его словам, разница между показателями прошлого и текущего годов не может быть такой большой, а также высказал предположение, что где-то произошла ошибка в цифрах. Глава ведомства Елена Юрченко ранее рассказала в интервью “Огоньку”, что у россиян был зафиксирован “всплеск интереса к отдыху в Крыму”, а места в некоторых гостиницах “выкуплены на весь пик сезона на 95%”.

Напомним, в первых числах мая власти Крыма заявляли о прогнозируемом туристическом потоке общей численностью порядка 8 миллионов человек, в то время как сейчас эта цифра сократилась до. 3 миллионов. По некоторым сведениям, от пугнуть туристов могут проблемы с водоснабжением и транспортом, не смотря на то, что власти полуострова обещали отсутствие перебоев с водой, а пропускная способность паромов через Керченский пролив на днях была увеличена.

Отметим, что поехать в Крым массово могут российские силовики, которым ранее запретили ездить в Турцию, Египет и другие страны.

Служба информации “НВ”

Ранее

Депутат Луговой требует приравнять к СМИ поисковую систему "Яндекс"

Далее

Крым не дает покоя туркам

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru