Эксперт указал на попытку Беглова списать неудачи закона о КРТ на федеральный центр

Политолог Юрий Самонкин не согласен со словами губернатора Петербурга Александра Беглова, который пытается переложить ответственность за принятие регионального закона о КРТ на федеральный центр. По его мнению, федеральный закон совершенен и привел в пример успешно проведенную реновацию в Москве.

Однако, как считает Самонкин, опыт столицы нельзя переложить на Петербург, в котором нужно менять градостроительную политику из-за уникальности архитектуры. При чем по мнению политолога, это забота именно Беглова, поэтому если сейчас он «накосячит», то обязательно обвалит и без того низкий политический рейтинг. Федеральный закон, который в попытке оправдаться раскритиковал Беглов, дает большие полномочия региональной власти, чтобы учесть все особенности того или иного субъекта и провести реновацию в необходимом объеме. Однако петербургские власти решили «состряпать» закон в кратчайшие сроки, поэтому многие формулировки оказались размытыми. В итоге ряд экспертов справедливо назвали документ «сырым», а жители стали всерьез опасаться переселения из комфортных обжитых кварталов на окраины города.

«Беглов, получается, не то что «сливается», а перекладывает ответственность на Москву, на несовершенство законодательства, вместо того, чтобы просто объяснить этапы, сроки, отчитаться. В его выступлениях мы не видим отчета перед людьми, идут только общие фразы»,

— объяснил он.

Напомним, в ходе последнего выступления на канале «78» Беглов заявил, что закон о КРТ еще не принят и находится на стадии обсуждения с гражданами, хотя он подписал документ еще 30 июня.

Ранее

Как Call of Duty стала самой успешной и скандальной серией компьютерных игр в истории

Далее

В Херсонской области заявили о возвращении уехавших ранее жителей

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru