После многочисленных изменений в системе платежей Фонда капитального ремонта Петербурга многие горожане оказались должниками. Эти суммы представители организации продолжили списывать через суд.
В ФКР отметили, что каждый случай будет рассматриваться инстанцией отдельно. Среди причин для списания задолженности – банкротство или утрата имущества. Специалисты также отметили, что фонд тоже может подать иск против должника.
Стоит отметить, что задолженность у петербуржцев появилась не без участия самого ФКР, который подконтролен Смольному. С мая действует новая система оплаты с помощью единой платежной квитанции «Петроэлектросбыта» (ПЭС). Система сделала должниками даже тех, кто вовремя платил за услуги. После многочисленных жалоб в ФКР признали ошибки и пообещали разобраться.
Уже в августе горожане стали снова критиковать ФКР за изменения в платежных квитанциях. Петербуржцы вновь запутались в системе расчетов.
Примечательно, что сам ФКР только за три года допустил 113 нарушений. При этом средства используются не по назначению. Капитальный ремонт проводится не в полном объеме. Жители Северной столицы не раз отправляли массовые жалобы на ведомство. СМИ также сообщали о проблемах работы организации. Однако администрация Александра Беглова не предпринимает попыток наладить работу фонда.