Задолженности перед ФКР петербуржцам предложили оспаривать в суде

После многочисленных изменений в системе платежей Фонда капитального ремонта Петербурга многие горожане оказались должниками. Эти суммы представители организации продолжили списывать через суд.

В ФКР отметили, что каждый случай будет рассматриваться инстанцией отдельно. Среди причин для списания задолженности – банкротство или утрата имущества. Специалисты также отметили, что фонд тоже может подать иск против должника.

Стоит отметить, что задолженность у петербуржцев появилась не без участия самого ФКР, который подконтролен Смольному. С мая действует новая система оплаты с помощью единой платежной квитанции «Петроэлектросбыта» (ПЭС). Система сделала должниками даже тех, кто вовремя платил за услуги. После многочисленных жалоб в ФКР признали ошибки и пообещали разобраться.

Уже в августе горожане стали снова критиковать ФКР за изменения в платежных квитанциях. Петербуржцы вновь запутались в системе расчетов.

Примечательно, что сам ФКР только за три года допустил 113 нарушений. При этом средства используются не по назначению. Капитальный ремонт проводится не в полном объеме. Жители Северной столицы не раз отправляли массовые жалобы на ведомство. СМИ также сообщали о проблемах работы организации. Однако администрация Александра Беглова не предпринимает попыток наладить работу фонда.

Ранее

На профессиональную переподготовку россиян из бюджета тратятся миллиарды

Далее

Глава Минприроды анонсировал запуск аналога Booking для экотуризма в России зимой

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru