Пострадавших на Ключевской сопке туристов эвакуировали бортом МЧС

Спасатели на Камчатке эвакуировали пострадавших туристов с Ключевской сопки, сообщили во вторник в Центре обеспечения действий по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности в Камчатском крае.

“Прибывший к месту происшествия вертолет МЧС России с помощью спасателей забрал троих пострадавших туристов, которых доставил в ближайший населенный пункт – поселок Ключи Усть-Камчатского района. Планируется, что оттуда людей эвакуируют бортом территориального центра медицины катастроф в Петропавловск-Камчатский”, – говорится в сообщении.

Утром во вторник на отметку 3,3 тыс. м добралась группа спасателей. Решение о способе эвакуации тел погибших, которые, вероятно, находятся на высоте 4 150 м, будет принято дополнительно.

Группа из 10 туристов и двух гидов отправилась в поход 30 августа. 3 сентября девять человек начали восхождение на вулкан Ключевская сопка, трое остались в лагере на высоте 3,3 тыс. м. Сообщалось о шести погибших туристах, которые поднимались на вулкан, ночью в понедельник количество погибших увеличилось до девяти.

Ключевская сопка – самый высокий действующий вулкан Евразии. Его высота составляет 4,8 тыс. м.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Сбере рассказали о самом популярном у мошенников сценарии выманивая денег у граждан

Далее

Япония выразила протест РФ из-за выхода из договора о безвизовых поездках на Курилы

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru