В Сбере рассказали о самом популярном у мошенников сценарии выманивая денег у граждан

Самой распространенной схемой выманивания денег у граждан мошенниками остается сценарий со звонком от якобы правоохранительных органов под предлогом проведения операции по поимке киберпреступников. Об этом журналистам рассказал зампредседателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в ходе Восточного экономического форума.

“Сейчас лидируют сценарии со звонком правоохранительных органов. Иногда этот звонок связан с тем, что проводится некая операция, проводятся некие задержания группы телефонных мошенников, и нужна помощь со стороны клиентов для того, чтобы можно было перечислить деньги и якобы поймать эту организованную преступную группу с поличным”, – рассказал Кузнецов.

Он отметил, что на этом фоне встречается разнообразие сценариев, в том числе связанных с проведением специальной военной операции на Украине. При этом принципиально новых сценариев у мошенников не появилось. “Но сценарии, о которых я сейчас сказал, становятся менее выявленными и понятными для клиентов различных банков”, – добавил Кузнецов.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума – “На пути к многополярному миру”. Организатором форума выступает Фонд Росконгресс. ТАСС – генеральный информационный партнер и фотохост-агентство мероприятия.

По информации: “ТАСС”

Ранее

В Индии заявили, что внимательно изучат инициативу G7 по ограничению цен на нефть из РФ

Далее

Пострадавших на Ключевской сопке туристов эвакуировали бортом МЧС

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru