Рогозин: “Полеты Протонов приостановлены”

В связи с прошедшим на минувшей неделе сообщением о неудачном запуске ракеты-носителя “Протон” меняются в целом планы по этому направлению в российской космической отрасли. Об этом на своей странице в Facebook в субботу сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. В частности, он написал, что полеты ракет-носителей “Протон” будут приостановлены до окончания работы аварийной комиссии, созданной в связи с закончившимся аварией запуском “Протон-М” 16 мая.

Это решение было принято совместно с директорами московского, воронежского и пермского предприятий промышленности центра Хруничева, руководителями военных приемок, представителями руководства Минобороны, Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации, сообщил Рогозин.

“Правительство ждет результатов работы аварийной комиссии. До окончания ее работы полеты Протонов приостановлены”, – написал он.

По словам вице-премьера, очевиден системный кризис на предприятии, который и привел к деградации качества, в связи с чем правительство будет помогать ему решить существующие проблемы и выйти из черной полосы.

Ракета-носитель “Протон-М” была запущена с казахстанского Байконура в пятницу, однако выполнить своей задачи она не смогла и запуск закончился аварийно.

В результате был потерян спутник “Экспресс-АМ4R”, который предназначался для предоставления услуг телерадиовещания, широкополосного доступа в интернет, мультимедиа, телефонии и создания сетей связи на основе технологии VSAT, а также для решения задач подвижной президентской и правительственной связи.

Служба информации “НВ”

Ранее

Крымские татары провели митинг, составив перечень требований к властям

Далее

Найдена виновница звонка о минировании аэропорта Пулково

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru