Найдена виновница звонка о минировании аэропорта Пулково

Установлена личность женщины-виновницы эвакуации аэропорта Санкт-Петербурга Пулково. Напомним, 17 мая сотни жителей северной столицы опаздывали в аэропорт по причине анонимного сообщения о заложенной там бомбе, которую в итоге приехавшие на место специалисты не обнаружили.

В то же время найти злоумышленника, а точнее, злоумышленницу, не составило труда. Уже через несколько часов после сообщения о взрывном устройстве, сотрудники уголовного розыска отдела транспортной полиции задержали 32-летнюю петербурженку, у которой при себе был мобильный телефон, с которого женщина и совершила звонок.

По словам представителей УМВД пр Красносельскому району, “гражданка неадекватна, ранее уже привлекалась за ложные сообщения об актах терроризма, ранее в уголовном деле в отношении нее было зафиксировано пять аналогичных эпизодов, но дело в отношении нее было прекращено в связи с ее психическим расстройством”.

Аналогично отозвались о гражданке и в Управлении транспортной полиции. Там сотрудники отметили, что “оперативникам не надо было долго анализировать ситуацию”. “Уже через несколько минут она узнала в одном из сотрудников своего бывшего мужа и ее трудно было уверить в обратном”.

Учитывая состояние женщины, транспортная прокуратура займется вопросом принудительной госпитализации. Как пояснили в надзором ведомстве, это необходимо сделать во избежание повторения этого случая.

Служба информации “НВ”

Ранее

Рогозин: "Полеты Протонов приостановлены"

Далее

Акция КПРФ ко Дню пионерии привлекла внимание не галстуками, а Зюгановым в костюме Адидас

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru