Смольный продолжает игнорировать сообщения о росте заболеваемости коронавирусом

В последнее время в Санкт-Петербурге отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусной инфекцией, что может свидетельствовать о недостаточной эффективности антиковидных мер, предпринимаемых Смольным.

Согласно статистике, приведенной на сайте администрации Петербурга, за минувшие сутки COVID-19 заболели 3879 горожан, отмечен 21 летальный случай.

Сутками ранее этот показатель заболевших составлял 3635 человек, что свидетельствует о продолжающимся росте заболеваемости в Северной столице. По мнению экспертов, сложная эпидемиологическая обстановка в Петербурге сложилась из-за неэффективных мер администрации губернатора Александра Беглова по борьбе с коронавирусом.

В Северной столице так и не была проведена информационная компания о необходимости вакцинации населения и, в отличие от Москвы, не разработаны механизмы поощрения граждан, получивших прививку от COVID-19.

Губернатор Беглов не спешит вводить и разумные ограничения, дав лишь совет носить маски в общественных местах. Между тем, масочный режим уже введен в 11 регионах страны из-за роста больных ковидом.

Ранее

Во главе новой пионерии встанут люди в погонах

Далее

Петербуржцы жалуются на рост объектов незаконной торговли в городе

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru