Петербуржцы жалуются на рост объектов незаконной торговли в городе

В Петербурге отмечается рост незаконно установленных торговых точек. Эту информацию подтвердили в комитете Смольного по контролю за имуществом.

Петербуржцы жалуются, что по адресу Большевиков, 21, развернулся целый «базар». Хозяева торговых точек заставили ящикам тротуар, натянув сверху тент от дождя.

В Комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга пообещали решить эту проблему и уже подали заявку на освобождение территории в «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

«Действительно, в настоящее время наблюдается рост незаконно установленных торговых объектов, но Комитет совместно с Центром повышения эффективности использования государственного имущества предпринимает все возможные усилия, направленные на освобождение незаконно занятых земельных участков. Но, к сожалению, возможности ограничиваются объемами бюджетного финансирования»,

заявили в ведомстве.

С подобными проблемами сталкиваются не только жители проспекта Большевиков, но и других районов Петербурга. Особенно много точек нелегальной торговли возле станций метро. Обычно продукты в таких местах не проходят проверку санитарных служб и их употребление может быть опасным для здоровья.

Особенно много нелегальных торговцев собирается у станции метро «Сенная площадь» и по пути к Апраксиному рынку.

Многие петербуржцы неоднократно отмечали, что за время губернаторства Александра Беглова в Северной столице возросло число точек незаконной торговли. По информации СМИ, одним из выгодоприобретателей нелегальной торговли в Петербурге может являться глава Комитета имущественных отношений Леонид Кулаков.

Ранее

Смольный продолжает игнорировать сообщения о росте заболеваемости коронавирусом

Далее

Очередной транспортный коллапс из-за ремонта дорог и аварий образовался на Московском шоссе в Петербурге

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru