Байден застал врасплох сотрудников Белого дома заявлением о конце пандемии

Заявление президента США Джо Байдена об окончании пандемии COVID-19 застало врасплох сотрудников Белого дома, отвечающих за вопросы здравоохранения. Об этом в воскресенье сообщила газета Politico со ссылкой на источники.

По их данным, речь Байдена в интервью телеканалу CBS о том, что пандемия COVID-19 закончилась в США, удивило некоторых представителей здравоохранения. Также два чиновника администрации американского президента отметили, что заявление не было запланировано в рамках интервью.

По оценкам американского университета Джонса Хопкинса, за последние 28 дней в США было выявлено более двух миллионов случаев заболевания ковид, более 12 тыс. человек умерли.

Ранее на этой неделе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число подтвержденных случаев смерти от COVID-19 в мире превысило 6,5 млн, а количество заразившихся коронавирусной инфекцией – 608 млн. При этом глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус заявил в среду на брифинге в Женеве, что смертность от ковида в мире упала до минимального с марта 2020 года уровня.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Мантуров оценил объем параллельного импорта к концу года как минимум в $20 млрд

Далее

Дипломаты в Турции не получали жалоб со стороны российских граждан на работу карт "Мир"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru