Мантуров оценил объем параллельного импорта к концу года как минимум в $20 млрд

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что объем ввезенных по параллельному импорту товаров к концу года составит не менее $20 млрд. Об этом он рассказал в интервью “Известиям”.

“По данным ФТС России, за три с половиной месяца работы механизма (с 17 мая) было ввезено товаров почти на $9,4 млрд (только за август $3,1 млрд). Поэтому мы уже немного скорректировали прогноз и по итогу года теперь ожидаем ввоза товаров по параллельному импорту на сумму не менее $20 млрд”, – приводит его слова газета.

Мантуров отметил, что прекратившие или приостановившие свою деятельность на российском рынке компании, как правило, заинтересованы в продолжении деятельности или создании условий для возвращения в будущем. “Они рассматривают различные решения, в том числе передачу активов отечественным инвесторам”, – сказал он.

Ранее Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ отмечала ежемесячный прирост объемов товаров, ввозимых в рамках параллельного импорта.

Параллельный импорт является одной из мер поддержки импортеров, принятых правительством России в условиях недружественных действий западных стран. Этот режим распространяется на оригинальную продукцию и предоставляет участникам внешнеэкономической деятельности возможность ввоза таких товаров без согласия правообладателей.

По информации: “ТАСС”

Ранее

Очередной транспортный коллапс из-за ремонта дорог и аварий образовался на Московском шоссе в Петербурге

Далее

Байден застал врасплох сотрудников Белого дома заявлением о конце пандемии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru