Казахстанские и вьетнамские банки перестали принимать карты “Мир”

Некоторые банки Вьетнама и Казахстана прекратили взаимодействие с российской платежной системой “Мир”, сообщила газета “Известия”.

“В call-центрах вьетнамского банка BIDV и казахстанского “Халык” сообщили, что на данный момент не принимают российский пластик, хотя ранее они были перечислены на сайте НСПК как партнеры”, — пишет издание.

В call-центре BIDV газете сообщили, что российской платежной системы в списке обслуживаемых карт нет. В call-центре Народного банка Казахстана (“Халык-банк”) заявили, что карты “Мир” не обслуживаются ни через терминалы, ни через банкоматы.

При этом на сайте российской платежной системы сейчас закрыт раздел с географией приема карт.

Ранее американский Минфин выразил готовность вводить санкции за поддержку использования российской системы НСПК и национальной платежной системы “Мир” за пределами России.

Турецкие Ишбанк и Денизбанк в понедельник сообщили РИА Новости об отказе от приема таких карт. Решение они обосновали антироссийскими санкциями США и Великобритании.

Как пояснили РИА Новости в пресс-службе платежной системы, решение в зарубежных банках будет зависеть от позиции самих кредитных организаций, то же самое агентству заявили в ЦБ.

По информации: “РИА Новости”

Ранее

В Турции призвали не поддаваться санкциям США в вопросе с картами "Мир"

Далее

Ждем пополнения

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru